Янукович уверен в смене правительства в апреле 2009 года

18 декабря, 16:30 | Евгений Утров

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович прогнозирует, что нынешний состав Кабинета министров Украины будет работать только до апреля 2009 года. Так, главный регионал уверен, что на сегодняшний день в стенах Верховной Рады нет реальной коалиции большинства, поэтому дольше апреля действующее правительство не удержится в своих креслах.

"У нынешнего правительства есть еще два месяца – январь-февраль. А март месяц будет последним", - сказал Янукович на заседании оппозиционного правительства.
Стоит отметить, по его мнению, сегодня в Верховной Раде Украины нет никакой коалиции, а существует просто союз 214 народных депутатов, которые объединились, чтобы удерживать в кресле Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и тех министров, которые не способны руководить экономикой. Экс-премьер уверен, что Партия регионов в свою очередь должна сделать все для того чтобы сегодняшняя власть как можно скорее "ушла в небытие".

"Если бы у них была совесть или ответственность вместо коллективной безответственности, то они бы обязательно отчитывались перед украинским народом, как они отработали этот год", - резюмировал лидер ПР. Он также отметил, что правительственная "Программа украинского прорыва" - это чисто популистская программа. "Цена ее очень большая, и за нее платит украинский народ", - сказал Янукович.

В то же время он обратил внимание, что сегодня дефицит бюджета вместе с Пенсионным фондом составляет около 30 млрд гривен. Он отметил, что ситуация осложняется и тем, что сегодня мы наблюдаем девальвацию национальной валюты. Как сказал Янукович, учитывая, что за 1 доллар уже платят около 10 гривен, становится понятно, что вдвое практически утратило доходы население. Он также подчеркнул, что сегодня социальный популизм поменялся на социальный пессимизм. "С начала 2009 года в Украине начнется новая волна увольнения людей с работы, сокращение рабочего дня, сокращение заработной платы. Чем дольше нынешнее правительство будет работать, тем хуже будет в стране", - считает лидер Партии регионов.

К слову, он также высказал уверенность, что Украина подошла к кризису "без штанов, раздетая". Так, по его мнению, бесспорно, в стране на сегодняшний день можно увидеть влияние мирового кризиса на ситуацию, но в основном негативные последствия связаны с деятельностью нынешней власти. Отметим, накануне такое же мнение высказал экс-спикер Верховной Рады шестого созыва Арсений Яценюк.

по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: