Янукович уже разделил министерские портфели. Список

10 марта, 11:37 | Юлия Зарицкая

Президент Виктор Янукович согласился с предложением ввести в правительстве 6-7 должностей вице-премьеров. А все для того, чтобы удовлетворить амбиции "регионалов", пишет в среду газета "Дело".

 

В частности, первым вице-премьером может стать Андрей Клюев, вице-премьером по Евро-2012 - Борис Колесников, вице-премьером по ТЭК - Юрий Бойко, агропромышленный комплекс возьмет под опеку Виктор Слаута.

 

Также, по словам заместителя администрации президента Анны Герман, в правительство вернут Владимира Семиноженко. Он может занять пост гуманитарного вице-премьера.

 

Минфин по информации газеты, возглавит давний соратник Николая Азарова - Вадим Копылов. Портфели министров топлива и энергетики и промышленной политики якобы достанутся соответственно Сергею Титенко и Василию Гурееву.

 

Перспектива возглавить МИД есть у посла Украины в России Константина Грищенко, хотя и Петр Порошенко также имеет шансы удержаться в своем кресле.

 

С Министерством угольной промышленности также пока неопределенность - на него претендуют "регионал" Сергей Тулуб и "нунсовец" Александр Клименко.

 

Не пользуются "спросом" у претендентов МинЖКХ и Минрегионстрой. "Я не ощущаю какой-то борьбы за должности министров в этих ведомствах, ведь ситуация в этих отраслях патовая", - отметил экс-министр ЖКХ Александр Попов (ПР).

 

Между тем, на пост министра образования претендует соратник лидера Компартии Петра Симоненко по Блоку Левых сил Станислав Николаенко. Кроме того, на пост министра здравоохранения может вернуться коммунист Юрий Гайдаев.

 

Неофициально "регионалы" утверждают, что и с Блоком Литвина в вопросе распределения квот в будущем правительстве трудностей нет.

 

Один из "регионалов" сказал: "Вы же понимаете, что их главный спонсор - Василий Хмельницкий - член Партии регионов. Президент ведет переговоры с ним непосредственно, а не с Владимиром Литвином".

 

По информации СМИ, состав нового правительства может быть таким: премьер - Николай Азаров, первый вице-премьер - Андрей Клюев, вице-премьер по ТЭК - Юрий Бойко, вице-премьер по подготовке к Евро-2012 - Борис Колесников, вице-премьер по АПК - Виктор Слаута, вице-премьер по вопросам региональной политики - Владимир Рыбак.

 

Возможные министры: финансов - Вадим Копылов, транспорта - Василий Джарты, внутренних дел - Николай Джыга, топлива и энергетики - Сергей Титенко, иностранных дел - Константин Грищенко или Петр Порошенко, здравоохранения - Юрий Гайдаев, образования - Станислав Николаенко либо Катерина Самойлик, угольной промышленности - Тулуб или Клименко, промполитики - Василий Гуреев либо Анатолий Кинах, обороны - Александр Кузьмук, ЖКХ - Александр Попов, чрезвычайных ситуаций - Нестор Шуфрич или Виктор Балога, строительства - Владимир Яцуба, спорта - Виктор Корж, АПК - Юрий Мельник, юстиции - Александр Лавринович, министр Кабмина - Анатолий Толстоухов или Юрий Каракай.

 

Вчера Рада сделала последний шаг к созданию коалиции Партии Регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельных депутатов: было проголосовано в целом изменение регламента ВР, которое позволяет такую коалицию создать.

 

Создать большинство, а также назначит новый Кабмин парламентарии обещают уже на этой неделе.

По материалам Дело


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: