Янукович: Выборы пройдут в октябре на 99%

24 июня, 14:05 | Юлия Зарицкая

Выборы в местные органы власти состоятся в октябре 2010 года, уверен Президент Украины Виктор Янукович.

 

"Скорее всего, на 99% выборы будут в октябре месяце", - сказал он на заседании совета регионов.

 

Перед этим Президент обратился с соответствующим вопросом к главе Верховной Рады Владимиру Литвину, в ответ на что спикер сразу затруднился с ответом, однако позже не исключил такой возможности.

 

Как сообщалось, Конституционный суд Украины признал законопроект о внесении изменений в Конституцию (относительно сроков полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей) от 3 марта 2010 года отвечающим требованиям ст. 157 и 158 Конституции Украины. Этим проектом закона предлагается установить срок полномочий Верховной Рады Крыма и местных советов на 5 лет. Кроме того, срок полномочий сельских, поселковых и городских председателей предусмотрено установить также на 5 лет.

 

Однако, при этом суд запретил проводить местные выборы в Украине в следующем году, признав, что норма о проведении 27 марта 2011 года одновременных местных выборов на всей территории Украины противоречит требованиям статьи 157 Конституции.

 

ПР инициирует проведение местных выборов 31 октября это года.

 

Также, на заседании Совета регионов, Янукович выступил за проведение кадровой реформы.

 

"Кадровая политика является очень важным вопросом, это стержень программы реализации экономических реформ, потому что реформы реализуют люди", - сказал глава государства.

 

Янукович инициирует создание системы президентского кадрового резерва. Он отметил, что на сегодняшний день подготовлен проект указа о формировании президентского кадрового резерва.

 

По словам Януковича, опыт других стран, в том числе США, России, Казахстана, засвидетельствовал, что подобные кадровые резервы позволяют сформировать "передовой отряд лидеров, специалистов, способный проводить прогрессивные реформы, вести за собой людей".

 

Глава государства отметил, что этой программой предусмотрен отбор одарённой молодёжи, которая будет учиться в лучших высших учебных заведениях не только Украины, но и мира, чтобы затем эти молодые специалисты могли работать в государственных учреждениях на всех уровнях.

 

"Это (будут) будущие министры, будущие специалисты высшего уровня, в том числе президенты и премьер-министры", - сказал Янукович.

 

Также глава государства отметил, что нужно создать "интервью-центры", в которых будут выявлять одарённых работников, занятых в негосударственной сфере, и будут приглашать их на работу в государственные учреждения.

 

"Я считаю, что в Украине наступило время качественного кадрового отбора среди молодых людей", - сказал президент, добавив, что в государстве необходимо создать высококачественную конкурсную среду, которая будет способствовать появлению в государственном секторе высокообразованных специалистов.

 

Президент отметил, что годами в Украине не осуществлялись реформы, вместо этого происходили политические баталии, и люди, экономика жили и развивались только благодаря собственным возможностям и усилиям.

 

По убеждению Януковича, успехи страны можно отнести только к трудолюбию и талантливости украинского народа. "Возможно, благодаря этому мы будем праздновать 19-ю годовщину Независимости", - сказал президент.

 

Он считает, что сегодня наступило время, когда страна уже не может продолжать жить, как раньше. Янукович убеждён, что Украина должна двигаться вперёд - реформироваться, как страны, которые сегодня называют себя мировыми лидерами экономики.

 

Накануне на расширенном заседании правительства президент также отметил необходимость срочного решения ряда проблем кадровой политики. По словам главы государства, одной из проблем, требующих немедленного решения, является несоответствие кадровой политики требованиям трансформационных процессов в государстве.

По материалам interfax.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: