Янукович жестко поговорил с МВФ

14 июня, 09:33 | Юлия Зарицкая

МВФ примет решение относительно предоставления кредита Украине уже до конца июня, прогнозирует Президент Виктор Янукович. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала "Интер".

 

Янукович отметил, что переговоры с представителями МВФ прошли "очень жестко".

 

"У нас были откровенные разговоры. Мы отстаиваем свои интересы, фонд - свои, и находим решение посередине. Я считаю, что такое решение будет в ближайшее время предложено. Намного раньше, чем до конца месяца", - сказал он.

 

"Мы должны направлять эти средства на развитие Украины. На реформы, на то, что будет восстанавливать экономику Украины. И прекратить, жестко прекратить практику использования привлеченных ресурсов на расходы государственного бюджета", - заявил президент.

 

"И мне кажется, что это главное, что услышал от меня представитель МВФ", - добавил он.

 

Янукович также отметил, что "правительство проводило жесткие переговоры и есть большие надежды, что в этом году дефицит бюджета будет не более 5,6%, так как это определено в бюджете".

 

 

Как известно, правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающего выделение кредита в размере до 19 млрд долларов на 2,5 года. Однако процесс переговоров затягивается.

 

На прошлой неделе Киев посетила миссия МВФ во главе с Атанасиосом Арванитисом. Представители МВФ выразили обеспокоенность по поводу быстрого роста внешнего долга Украины, и высказались за принятие неотложных мер по его сокращению.

 

Однако миссия Международного валютного фонда намерена посетить Украину для встреч с властью 21 июня. Об этом сказано в сообщении киевского офиса МВФ.

 

Во время встреч группы экспертов МВФ в составе заместителя директора европейского департамента МВФ Пола Томсена и председателя миссии фонда из Украины Атанасиоса Арванитиса с президентом Януковичем, премьер-министром Азаровым и другими высшими должностными лицами 9 июня в Киеве обсуждалась экономическая политика, поддержку которой смог бы оказывать МВФ в контексте соглашения stand by.

 

"Была достигнутая договоренность о том, что с 21 июня в Киеве начнет свою работу миссия МВФ, которая продолжит обсуждение этих вопросов", - сказано в сообщении.

 

В частности, планируется продолжение обсуждения фискальной политики, которую необходимо осуществлять для достижения плановых фискальных показателей на 2010 год и стабильное обеспечение тенденции до снижения долга, а также структурных реформ, касающихся финансового и энергетического сектора, необходимых для стабильности и экономического роста Украины.

 

Напомним, в последний раз миссия МВФ находилась в Украине 24 марта - 2 апреля.

По материалам pravda.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: