Януковича хотят превратить в Путина

30 апреля, 15:20

Новая власть в Украине пытается выстроить обновленную систему коммуникации, направленной на модернизацию образа Януковича по образцу позиционирования Путина. Именно на это рассчитаны ностальгирующие тезисы, демонстративная разработка российского направления, игнорирование оппозиции. Так прокомментировал последние события в Украине заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

 

"Сегодня абсолютно очевидны намерения окружения Януковича реализовать т.н. путинский сценарий внутриполитического позиционирования власти. Именно для этого происходит апелляция к проблематике маргинальных слоев населения, откровенная поддержка ностальгирующих месаджей, жесткое игнорирование оппозиции, демонстративный крен в сторону России, персональные контакты с Лукашенко, радикальное непринятие политических ценностей предыдущей власти. Януковича пытаются представить в качестве сильного политика, свысока наблюдающего за потугами оппозиции пробиться в информпространство и достучаться до избирателя".

 

В то же время, А. Голобуцкий предполагает, что в Украине невозможно будет скопировать и реализовать подобные методы политической борьбы.

 

"Необходимыми предпосылками такого позиционирования является тотальный контроль над СМИ, введение эффективной пропаганды, персональная слабость и разобщенность оппозиции, с перспективой ее маргинализации и персональная мощь власти. В случае с окружением Януковича можно лишь говорить о предпосылках к монополизации информпространства. При этом система власти не обновляется, эффективность ее остается на прежнем низком уровне. При наличии сильной оппозиции, реализовать путинский сценарий в Украине будет невозможно".


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: