Яценюк готов проводить выборы без новых законов

20 октября, 10:58

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк убежден, что внеочередные парламентские выборы можно проводить и без внесения изменений в избирательное законодательство — все смогут урегулировать разъяснения ЦИК. Об этом он заявил в своем интервью, передает proUA.

«Я встречался с членами ЦИК и теперь убежден, что выборы можно проводить и без изменений в закон — все смогут урегулировать разъяснения ЦИК», - сказал Яценюк.

По его словам, на фундаментальные изменения закона до внеочередных выборов никто не пойдет, поскольку к этому нужно готовиться основательно, в рамках избирательного кодекса.

Кроме того, Яценюк заявляет о «большой дискуссии» относительно, будут ли проводиться очередные пленарные заседания Рады.

«Если проанализировать мировую практику, ситуация выглядит так: в 70% случаев парламент прекращает работу — на то оно и есть досрочное прекращение полномочий. У нас здесь пробел в законодательстве, поэтому я обратился в КС, чтобы у нас было четкое разъяснение, можем ли мы заседать», - объяснил спикер.

В тоже время, Яценюк говорит о том, что парламент имеет право заседать, если президент на один день приостановит действие указа (о досрочном прекращении работы Рады), как это было в 2007 года.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считал невозможными внеочередные парламентские выборы в случае непринятия Радой обеспечивающих их проведение законов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: