Яценюк готов вести переговоры со всеми фракциями ВР

02 декабря, 20:57

Министр иностранных дел Арсений Яценюк готов провести переговоры со всеми фракциями Верховной Рады, если "Наша Украина – Народная самооборона" официально решит выдвинуть его кандидатуру на пост спикера.

"Пока официального решения фракции нет. И поэтому, давайте подождем, соответственно, понедельника и вторника и будем расставлять все точки над "и", – сказал он, передают "Подробности".

По мнению Яценюка, даже в демократической коалиции нет полной поддержки его кандидатуры на пост спикера, поскольку "очень много претендентов на этот пост".

"Несмотря на то, что все улыбаются и обнимаются, я понимаю, что у многих украинских политиков, в том числе из нашего лагеря, есть так называемое "двойное дно", – сказал политик.

"Я думаю, при любых обстоятельствах нам нужно вести переговоры со всеми фракциями. Я готов не отчитываться, а иметь предметный разговор со всеми фракциями – начиная от Партии регионов, с которой мы работаем в правительстве не первый раз..., и заканчивая коммунистами", – заявил Яценюк.

"Председатель Верховной Рады – это человек, который должен пытаться консолидировать парламент и организовать его работу, чтобы законодательная ветвь власти действительно стала ветвью власти, а не ветвью раздора или тех или других политических колебаний", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: