Яценюк: коалиция и оппозиция должны выяснять отношения в нормальной демократической форме

27 февраля, 11:46

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк называет высокими шансы подписания протокола взаимопонимания в парламенте. Об этом он заявил украинским журналистам в Брюсселе, сообщает ForUm.

"Шансы чрезвычайно высоки. Я их оценивал как 50 на 50. Я вам говорил, что 50 на 50 в украинской политике – это почти 100-процентный выигрыш. Все хотят зайти в зал, и все ищут, как зайти в этот зал", –сказал Яценюк.

"Я им предложил политическое соглашение. Более того, я сказал, что, товарищи, я не претендую на авторство – у нас же идет борьба между политиками, кто более мудрый. Вы мудрее, вы все, кто за столом – вы мудрее. Только подпишите его в предложенной форме, возможно, сделайте дополнения к нему, и зайдите в зал", – сказал спикер.

Он также выразил убеждение, что коалиция и оппозиция должны начать работать в "нормальной демократической форме".

"Попробуйте выяснять отношения в нормальной демократической форме: через парламентскую трибуну, через парламентской контроль, через роль и место оппозиции в украинском обществе, через мощную и действенную коалицию, через эффективное правительство. Попробуйте так поработать. Потом будем шарики надувать", – сказал Яценюк.

Как сообщалось, в парламенте продолжается политический кризис, причиной которого представители оппозиции называют подписание председателем Верховной Рады Яценюком вместе с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко письма к руководству НАТО с просьбой рассмотреть возможность присоединения Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе.

С 25 февраля в парламенте работает рабочая группа, которая должна подготовить протокол взаимопонимания, подписание которого может завершить блокирование работы парламента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: