Яценюк: конституционные изменения используют в узких политических целях

27 июня, 13:41

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что внесение изменений в Конституцию в нынешних условиях - это "злоупотребление своими правами". Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает РБК-Украина.

Он отметил, что в настоящий момент нужно четко понять, что принятие новой редакции Конституции не может быть инструментом временных политических договоренностей. По мнению Яценюка, для внесения изменений в Конституцию нужно как минимум 300 голосов, а для того, чтобы был национальный консенсус, необходимо достичь результативного голосования в 450 голосов.

"В сегодняшней политической ситуации принимать Конституцию или предлагать изменения в Конституцию - это не что иное, как злоупотреблять своими правами - использовать конституционные изменения в узких политических целях, чего нельзя допустить", - сказал он. Поэтому Яценюк предлагает перенести рассмотрение изменений в Конституцию на 2010 г - "в спокойную и стабильную ситуацию". Он подчеркнул, что изменения в Конституцию являются не предпосылкой стабилизации ситуации в государстве, а последствиями ситуации в государстве.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: