Яценюк: легитимнотсь парламента не зависит от наличия регламента

08 апреля, 15:20

Наличие или отсутствие регламента не влияет на легитимность деятельности Верховной Рады. Принятие решения КСУ относительно неконституционности регламента никоим образом не повлияло на правоспособность и на дееспособность ВР. Об этом заявил председатель ВР Арсений Яценюк во время брифинга.

Он отметил, что решение Конституционного суда Украины, нравится оно или не нравится отдельным партиям, нужно выполнять. Поэтому сегодня ВР выполнила это решение. А именно: принят Временный регламент ВР к моменту законодательного урегулирования этого вопроса.

"Данный регламент полностью отвечает раньше действующему регламенту. Мы изъяли из него три неконституционных положения", – сказал Яценюк. Он также сообщил, что принято постановление, которым определяются правовые принципы, которыми руководствуется ВР в своей деятельности. Кроме того, профильному комитету ВР поручено подготовить новый регламент ВР. На согласительном совете еще будет обсуждаться вопрос формы принятия регламента – закон или постановление. Он прибавил, что будет настаивать на принятии закона о регламенте.

"При принятии этого решения КСУ руководствовался исключительно законами. Даже те, у кого была мысль, что это повлияет на работу парламента, должен ответить – не с их счастьем", – сказал Яценюк.

По его словам, сейчас в ВР зарегистрированы уже два проекта законов о регламенте парламента.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: