Яценюк может лишиться возможности проголосовать 30 сентября

11 сентября, 12:29

В Министерстве иностранных дел Украины не исключают, что министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк не сможет проголосовать на внеочередных парламентских выборах в Украине. Об этом во вторник на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица, передает УНИАН.

Он сообщил, что с 24 по 26 сентября Яценюк будет принимать участие в 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Пока не известно, как министр, который отбудет на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, и возвращаясь в Украину, сможет ли он проголосовать. В настоящий момент кажется, что нет", – сказал Дещица.

При этом он напомнил, что согласно внесенным изменениям в избирательное законодательство, лица, которые пересекут границу до 24 сентября, могут написать заявление в участковую избирательную комиссию с просьбой включить их в список избирателей. Такое заявление будет рассматриваться каждой избирательной комиссией в течение двух дней, то есть до 26 сентября. После 26 сентября вносить изменения в списки избирателей уже нельзя.

"Лица, которые прибудут на заграничный избирательный участок после 26 сентября, не смогут принять участие в выборах, поскольку заграничная избирательная комиссия не сможет внести их в списки. Это также касается и украинских граждан, которые возвращаются в Украину из-за границы после 27 сентября, поскольку в этот день заканчивается срок подачи данных в окружные избирательные комиссии о тех лицах, которые выехали за границу", – объяснил Дещица.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: