Яценюк нашел причину сбоя в работе "Рады"

04 июня, 10:57

Причиной сбоя в роботе системы "Рада" стал человеческий фактор.

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк с трибуны парламента, передает РБК-Украина.

"Основана причина - человеческий фактор. То есть, нет никаких технических проблем", – сказал он.

По словам Яценюка, причина неисправности системы "Рада" заключалась в том, что из-за нарушения технологических инструкций система не была перезагружена, что не дало возможность активизировать карточки новых народных депутатов.

Он подчеркнул, что такая ситуация могла привести к не принятию законопроекта №2481, который предусматривал внесение изменений в ряд законодательных актов и влиял на формирование доходной части бюджета в размере 141 млрд грн. Кроме того, по словам Яценюка, соответствующая ситуация могла привести к обвинениям в фальсификации результатов голосования народными депутатами. Он пообещал, что по завершению служебного расследования он примет решение по этому вопросу в соответствии с Трудовым кодексом.

Напомним, 3 июня во время голосования законопроекта №2481 при присутствии в сессионном зале президента Украины и премьер-министра система "Рада" дала сбой, и после процедуры голосования не выдала результаты голосования. Народным депутатам пришлось повторно голосовать за этот вопрос после перегрузки системы "Рада".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: