Яценюк настаивает на перемирии Президента и премьера

23 декабря, 11:20 | Евгений Утров

Экс-спикер Верховной Рады шестого созыва Арсений Яценюк призывает Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлию Тимошенко объявить хотя бы временное перемирие в экономических вопросах. Только при таком ходе событий Украина сможет в короткие сроки выбраться из кризисного состояния.

"Сегодня уже состоялся четкий старт президентской кампании. И давайте смотреть правде в лицо, в ней будут применяться те же методы, что и раньше, с выливанием на оппонента не одного ведра грязи”, - сказал Яценюк. Он подчеркнул, что в такой ситуации перспективы сотрудничества между Ющенко и Тимошенко - почти бесперспективные, поскольку оба будут делать все возможное и невозможное, чтобы удержать власть в своих руках. "Политическая борьба, в целом - это нормальное явление, но то, что происходит в Украине, - политическая война без правил, стандартов, только ради того, чтобы захватить то или иное кресло”, - уверен народный депутат.

В то же время он отметил, что две враждующие стороны таки должны найти общие точки соприкосновения и оформить перемирие в экономическом секторе для принятия бюджета, антикризисных законопроектов, которые согласованы между Президентом, правительством и НБУ, а так же их совместной реализации. Яценюк убежден, только в такой способ можно противостоять кризису в Украине.

К слову, экс-спикер прогнозирует, что правительственный проект бюджета, который сегодня будет подан на рассмотрение в Верховную Раду, будет нереальным. Так, по его словам, нельзя верить прогнозам правительства относительно того, что в будущем году будет “плюсовой” показатель ВВП. Яценюк высказал предположение, что в лучшем случае показатель валового внутреннего продукта по итогам 2009 года будет составлять минус 3%, в то время как Кабинет министров прогнозирует плюсовой показатель ВВП. "Такие макроэкономические параметры, заложенные правительством в бюджет, уже говорят о нереальности бюджетных расчетов", - заявил парламентарий.
Следует отметить, по плану, сегодня народные депутаты Украины заслушают в стенах парламента представление государственного бюджета Украины на 2009 год.

Также подчеркнем, парламентариям не удалось включить в повестку дня постановление №3534 "Об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторых других проектов Законов Украины, которые обеспечивают сбалансированность государственного бюджета Украины". За соответствующее решение проголосовали лишь 224 депутата (ПР - 1, БЮТ - 154, НУ-НС - 50, КПУ - 0, Блок Литвина - 19) при 226 необходимых.

по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: