Яценюк назвал условия аннулирования списков персон нон-грата

08 июня, 15:35

Как сообщил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Андреем Стратаном, Украина готова однократно допускать на свою территорию лиц, которым запрещен въезд на нашу территорию, если они будут ехать для решения гуманитарных вопросов, передают "Подробности".

"Мы в принципе готовы к тому, чтобы однократно открывать въезд на территорию Украины таким лицам", если их визиты связаны с какими-то "гуманитарными вопросами – посещение родственников, могил, лечения", – сказал Яценюк. По его словам, это те случаи, когда Украина готова быть откровенной, прозрачной и абсолютно открытой.

Говоря о возможности аннулирования списков лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины, Яценюк выразил мнение, что было бы целесообразно, если бы лица, которые так или иначе нанесли ущерб национальным интересам нашей страны, извинились и в дальнейшем воздерживались от подобных комментариев.

"Это был бы прекрасный ход, чтобы забыть такую абсолютно позорную практику как недопуск граждан на наши территории, но основное условие – мы должны научиться уважать друг друга", – добавил он.

Яценюк также отметил, что теоретически обнуление списков нежелательных лиц как в Украине, так и в России, может произойти при нескольких условиях. В частности, необходимо обменяться списками перечня этих лиц, а также определить правовые основания для запрета на въезд тем или другим гражданам.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: