Яценюк не видит оснований для пересмотра Договора о дружбе между Украиной и РФ

02 апреля, 12:26

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не видит оснований для пересмотра сути Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, подписанного в 1997 году.

Об этом он сказал журналистам после встречи с председателем Совета Федерации (верхней палаты парламента) России Сергеем Мироновым в Москве, передает "proUA".

Комментируя парламентские слушания, которые прошли в Государственной Думе (нижней палате парламента) России 1 апреля и были посвящены вопросам сотрудничества с Украиной, спикер отметил, что спокойно относится к заявлениям, которые на них прозвучали.

"Я никогда не поверю, что украино-российские отношения не будут теми, которые указаны в договоре - добрососедскими, доброжелательными, экономически выгодными, и оснований для пересмотра сути и формы договора нет", - сказал он.

Яценюк отметил, что в 2007 г. начался процесс интенсификации диалога по пересмотру Большого договора.

Он пояснил, что на основании Большого договора разрабатывается ряд положений, которые направлены на развитие базы этого документа.

"Сегодня эта работа проходит, и она была согласована на уровне президентов", - сказал он.

Как сообщалось, 1 апреля в Госдуме прошли парламентские слушания на тему "Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной".

Участники слушаний сошлись во мнении, что нынешнее состояние межгосударственных отношений не может не вызвать глубокой озабоченности.

В частности, это касается мер, предпринятых властями Украины для отхода от традиционных отношений с Россией, изменения внеблокового статуса Украины, массового нарушения прав и свобод русского и русскоязычного населения страны.

Парламент допускает разрыв Договора с Украиной.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: