Яценюк не видит причин для блокирования парламента

14 мая, 18:40

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что на данном этапе работа парламента зависит от одного – это функционирование коалиции. Об этом сообщает пресс-секретарь председателя ВР.

"Эта проблема существует в течение всего созыва парламента. А именно отсутствие согласованных и четких действий участниками коалиции. Уже прошло много времени для того, чтобы наладить такую работу внутри коалиции. Далеко еще не все методы и средства исчерпаны для полноценного функционирования парламентского большинства", – заверяет он.

Яценюк отмечает необходимость для политических партий членов коалиции избегать внешних влияний на их деятельность. "Народные депутаты это представители отдельной ветви власти. Поэтому каждому нужно заниматься своим", – отметил председатель парламента.

"Можно было найти хоть какое-то объяснение блокированиям трибуны оппозицией. Что не скажешь о блокировании трибуны, которая происходит сегодня. Я готов ставить на голосование любые вопросы, которые направлены на решение экономических проблем государства. Но, к сожалению, проблема лежит не в плоскости законотворчества. Парламент будет разблокирован, вопрос в том, насколько быстро. Промедление очень дорого стоит для государства", – заявляет Яценюк.

Парламент продолжит свою работу завтра. Работа начнется в 10:00 с согласительного совета руководителей фракций.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: