Яценюк официально расторг коалицию

04 сентября, 12:09 | Евгений Утров

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" официально сообщил о решении выйти из состава парламентской коалиции, заявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. "Вчера я был проинформирован НУ-НС относительно решения о выходе из коалиции демократических сил в Верховной Раде", - отметил он.

"Решение вступит в законную силу не позднее, чем через 10 дней с момента принятия, потом в 4-дневный срок "Голос Украины" должен опубликовать это решение", - пояснил спикер.

Если данное решение вступит в законную силу, в Верховной Раде на протяжении 30 дней должна быть сформирована новая коалиция. В том случае, если такая коалиция на протяжении указанного срока не сформирована, Президент должен досрочно прекратить полномочия парламента, отметил председатель ВР. "Информирую об этом заявлении, о его поступлении. Объявление будет не позднее 10-дневного срока", - отметил он.
Как известно, фракция блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде не пришла на заседание парламента. Также фракция НУ-НС отсутствовала на заседании Рады и 3 сентября в связи со встречей с Президентом Виктором Ющенко.

В свою очередь народный депутат от фракции НУ-НС Павел Жебривский заявил, что фракция НУ-НС не будет работать в сессионном зале до тех пор, пока БЮТ будет голосовать за законопроекты совместно с Партией регионов.

"Мы заявили по поводу того, что принимать участие в этом "шабаше", который творится в сессионном зале, не будем. Есть 10 дней на то, чтобы фракция БЮТ отошла от пророссийских позиций и перешла на проукраинские позиции. И из-за этого мы даем время БЮТ одуматься. Если этот "шабаш" бютовско-региональный будет продолжаться, то понятно, что на этой неделе участия мы в этом действе принимать не будем", - подчеркнул парламентарий.

Второй "нашеукраинец", Роман Зварыч, сообщил, что фракция НУ-НС более склонна к досрочным выборам в Верховную Раду, чем к работе в оппозиции.

"Конечно, перевыборы это очень плохо, но намного хуже есть то, что одна из фракций коалиции фактически изменила самой коалиции, изменила демократическим принципам, изменила государству, в связи с такой прокремлевской позицией относительно вопроса грузинского конфликта", - отметил Зварыч.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: