Яценюк: отставка Семенюк может вызвать противостояние в парламенте

07 февраля, 15:18

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает, что определенное противостояние в парламенте может вызвать рассмотрение вопроса об отставке Председателя Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк.

В частности, как прогнозирует Яценюк, "идеальной ситуации в парламенте не будет". "Будут, конечно, те или другие противостояния, будут, конечно, вопросы, которые вызывают резонанс", – отметил он.

По его мнению, вопрос по отставке Семенюк с должности председателя ФГИУ также "может вызвать такой резонанс", сообщает УНИАН.

В то же время Яценюк добавил, что данный вопрос будет рассматриваться в парламенте в пределах Конституции Украины.

Он напомнил, что в повестке дня, утвержденной парламентом, вопрос об отставке председателя ФГИУ есть.

Как сообщалось, 6 февраля, Кабинет Министров отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова.

Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Между тем сегодня, 7 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие этих распоряжений правительства.

В частности, остановлено действие распоряжений Кабмина "Об освобождении Виктора Петрова от должности первого заместителя председателя ФГИУ"; "Об освобождении Анатолия Гриненко от должности заместителя председателя ФГИУ"; "Об освобождении Александра Потимкова от должности заместителя председателя ФГИУ"; "О проведении служебного расследования", на период которого была отстранена от должности Семенюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: