Яценюк подал пример депутатам

04 августа, 12:50 | Евгений Утров

Власть предержащие не дают ослабнуть интересу журналистов к стихийному бедствию в Западной Украине – первые лица государства продолжают делать по этому поводу громкие заявления и совершать одну за другой рабочие поездки в пострадавшие регионы. Так, спикер парламента Арсений Яценюк сегодня призвал коллег-нардепов оказать финансовую помощь потерпевшим от наводнения. А Президент Виктор Ющенко и Премьер Юлия Тимошенко отправились с визитами в очередной регион, находящийся в зоне бедствия, на этот раз – в Черновицкую область.

Сегодня к соревнованиям между Президентом и Премьером, кто в течение дня больше заинтересует журналистов своими сообщениями в рамках ликвидации последствий наводнения в Западной Украине, присоединился председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Спикер, как сообщили в пресс-службе парламента, призвал всех народных депутатов помочь деньгами пострадавшим при наводнении. В частности, Яценюк предложил коллегам обратиться в Аппарат ВР, чтобы перечислить средства из своих зарплат на ликвидацию последствий паводка. "Списки народных депутатов, которые подали соответствующие заявления, будут опубликованы. Люди должны знать о тех, на помощь и поддержку которых они могут рассчитывать в трудное время", - пообещал спикер, который уже отдал на нужды потерпевших свой недельный заработок.

А тем временем Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, которые не намерены уступать в борьбе за внимание масс-медиа, сегодня совершают поездки в очередной регион, находящийся в зоне бедствия. Отметим, что бурная деятельность, которую первые лица развили на прошлой рабочей неделе, не утихала и в выходные. Так, Глава государства в воскресение посетил Ивано-Франковскую область, которая среди прочих также пострадала от наводнения. Руководитель же правительства в свою очередь в субботу провела заседание Кабмина по вопросам, касающимся последствий паводка, а на следующий день отправилась на Львовщину. Сегодня же Президент и Премьер выбрали для поездки один и тот же регион – Черновицкую область.

В ходе визита Виктор Ющенко прежде всего посетит наиболее пострадавшие от стихийного бедствия районы, а затем проведет в Черновцах заседание оперативного штаба, который координирует ликвидационные работы. Участие в совещании, как сообщает пресс-служба Президента, примут губернаторы, а также министры. "Мы собираемся с главами областных госадминистраций со всей Украины и будем определять: кто берется за пшеницу, кто за строительные материалы, кто за тяжелую технику, кто за дорожную технику… С мира по нитке, и вы увидите, что через 4-5 месяцев мы восстановим все утраченное", - заявил Глава государства накануне, комментируя предстоящее совещание.

Юлия Тимошенко в свою очередь находится сегодня в Черновицкой области со схожей программой. Премьер-министр намерена ознакомиться с ходом аварийно-восстановительных работ в регионе, после чего проведет совещание с руководством штаба по ликвидации последствий наводнения, а также примет участие в упомянутом заседании под председательством Президента.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: