Яценюк предлагает лидерам фракций подписать соглашение о разблокировании ВР

15 февраля, 11:34

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предлагает всем руководителям фракций ВР подписать политическое соглашение, которое позволит разблокировать работу ВР. Об этом сообщил сегодня во время совещания с руководителями политических фракций, передает РБК-Украина.

Он отметил, что сегодня для разблокирования ВР возможны три варианта. Можно рассмотреть в сессионном зале все зарегистрированные постановления относительно процедуры вступления в НАТО, но это, по словам Яценюка, сегодня невозможно; проголосовать относительно процедуры вступления в НАТО; или же подписать политическое соглашение, которое он предложил.

Яценюк отметил, что соответствующее соглашение является политическим и его не нужно рассматривать с юридической точки зрения, поскольку оно будет демонстрировать исключительно желание всех политических сил вернуться к работе. Само постановление будет предусматривать "мораторий" на блокирование трибуны ВР и подтвердит постановление ВР от 17 сентября 2006 г.

Во время совещания с Яценюком почти все представители политических фракций выразили готовность подписать предложенный документ с условием, что он будет подписан всеми политическими силами. В конце встречи Яценюк предложил взять за основу данное политическое соглашение, подписать его в понедельник 18-го февраля, и уже 19-го вернуться к работе в сессионном зале.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: