Яценюк предложил Лаврову обсудить вопрос "черных списков" граждан Украины и РФ

07 июня, 14:55

Украина предлагает РФ провести двусторонние консульские консультации для определения целесообразности существования "черных списков" украинских и российских граждан, которые не могут въезжать на территорию сопредельной страны. Об этом сообщил журналистам глава Министерства иностранных дел Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Теоретически мы не исключаем возможность ликвидации списков как таковых", – сказал украинский министр. Однако, по его словам, основная работа консульств должна быть направлена на то, чтобы научить граждан и политиков руководствоваться прежде всего не только своими личными интересами, но и принципами взаимоуважения. Вместе с тем, окончательное решение по вопросу отказа от этих списков Украина примет только после того, как эксперты предложат несколько вариантов для решения этой проблемы, заметил Яценюк.

В свою очередь Лавров отметил, что такие списки действительно существуют как в России, так и на Украине. "В апреле 2007 г. мы предложили Украине вообще отказаться от этих списков и снять все ограничения, которые по тем или иным причинам стороны ввели по отношению к гражданам друг друга, за исключением уголовных случаев и случаев нарушения законов двух стран", – сказал российский министр.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: