Яценюк против пересмотра соглашения о пребывании ЧФ РФ в Крыму

02 апреля, 12:55

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк категорически против пересмотра соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом он заявил сегодня журналистам в Москве по итогам встречи с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, сообщает РБК-Украина.

По его словам, Украина "однозначно будет выполнять соглашение по Черноморскому флоту", и "не может быть даже вопроса о пересмотре цены аренды базы и сроков действия настоящего соглашения".

Отвечая на вопрос, допускает ли он, что Россия будет оказывать давление на Украину в связи с ее предполагаемым вступлением в НАТО, используя в том числе газовые рычаги, председатель парламента сказал, что "Россия никогда не будет использовать рычаги давления, равно как и Украина". "Мы уважаем друг друга", - подчеркнул он. Коснувшись газовой темы, Яценюк призвал деполитизировать этот вопрос. "Газ - это бизнес", - заметил он.

Глава Верховной Рады добавил, что Россия осуществляет более тесное сотрудничество с НАТО, чем Украина. У России 19 совместных комитетов с НАТО, этот вдвое больше, чем у Украины, сказал он. Уровень экономических отношений России с государствами - членами НАТО также выше, чем у Украины, добавил Яценюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: