Яценюк проведет переговоры с ЕП

25 февраля, 12:54 | Евгений Утров

Продолжая переговоры с парламентской оппозицией, спикер Рады Арсений Яценюк сегодня в то же время готовится к поездке в Брюссель. Завтра глава ВР планирует начать двухдневный визит в столицу Бельгии. Там Яценюк намерен встретиться с руководством Евросоюза, а также поучаствовать в заседании совместного комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС. А до поездки в Брюссель спикер надеется сдвинуть с мертвой точки переговоры с украинскими парламентариями. Сегодня коалиция и оппозиция в очередной раз попытаются найти компромисс, и разблокировать работу ВР, на этот раз политические оппоненты будут дискутировать за круглым столом.

Завтра, 26 февраля, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк отправится с двухдневным рабочим визитом в столицу Бельгии – Брюссель. Там председатель украинского парламента проведет ряд встреч с высокопоставленными представителями Европейского союза и примет участие в заседании совместного комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС. В частности, Яценюк встретится с президентом Европарламента Гансом-Гертом Петтерингом, с вице-президентом Европарламента Мареком Сивецом, с генеральным секретарем Совета ЕС, верховным представителем Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой и с комиссаром по вопросам европейской политики соседства и внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер. Также украинский спикер планирует пообщаться с лидером фракции Европейской народной партии в ЕП Жозефом Доулем, руководителем комитета по иностранным делам Европарламента Яцеком Сариуш-Вольским, председателем Палаты представителей парламента Бельгии Германом Ван Ромпеем и еврокомиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом.

А сегодня, накануне визита в Брюссель, Яценюк продолжает переговоры с украинской оппозицией, надеясь наконец-то разблокировать ВР. Как известно, уже больше месяца Партия регионов блокирует парламент. Требует ПР от власти приостановить развитие сотрудничества Украины с НАТО до проведения референдума по поводу вступления нашей страны в Альянс. Пока коалиции так и не удалось найти какой-либо компромисс с представителями парламентского меньшинства. Сегодня политические оппоненты проводят очередной раунд переговоров – в 11:00 начался круглый стол при участии спикера и всех фракций ВР. Коалицианты рассчитывают, что по итогам заседания будет подписано политическое соглашение, после чего в ближайшее время нардепы возобновят нормальную работу в сессионном зале.

Стоит добавить, что ранее, комментируя парламентский кризис в Украине, представители Европейского союза отмечали необходимость диалога между властью и оппозицией в нашей стране. Так, об этом 4 февраля говорил верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана. Он подчеркивал, что украинское правительство должно развивать конструктивные отношения с оппозиционерами. Сегодня в Украине, считает Солана, наступило время для политической стабильности. "Украина продвигается вперед. Демократические выборы продемонстрировали, что население получило контроль над политикой, и политики считают, что они должны быть подотчетными", –заявил представитель Евросоюза.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: