Яценюк рассказал о разногласиях между Ющенко и Тимошенко

20 марта, 10:56

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что разногласия между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко сегодня существуют на идеологическом уровне.

"Отношения сложные, тут тайны нет. Президент не может молчать, потому что Украина – это не закрытое акционерное общество. Разногласия сейчас идут на идеологическом уровне", – заявил Яценюк, передает УНИАН.

По его словам, одна сторона хочет действовать стратегически, другая - популистски. "К примеру, стоимость газа для украинских потребителей нужно постепенно повышать. Но правительство не позволяет это сделать. Мотивирует тем, что население потребляет газ украинской добычи. Но он что - менее жирный? К тому же, не могут пенсионер и миллионер платить за газ одинаково. Эта уравниловка – не в пользу бедных", – отметил Яценюк.

"Но правительство рассуждает так: сейчас продадим оставшуюся госсобственность, окончательно потеряем контроль над стратегическими предприятиями, зато найдем источник пополнения бюджета. Все это закончится тем, что следующий Кабинет vинистров будет начинать утро со звонков олигархам: "Вы нам сегодня газ дадите? А нефть? А электричество?" – считает спикер.

Отвечая на вопрос, жизнеспособен ли нынешний украинский парламент, Яценюк высказал мнение, что сейчас у него хронически повышенная температура. "Где-то в районе 37-ми", – сказал он.

Спикер подчеркнул, что ранее в истории украинского парламентаризма никогда не было такой ситуации, когда большинство и оппозицию разделяли всего два голоса. "Юридически коалиция существует, а фактически 227 ее голосов - это очень мало, потому что люди болеют и не являются на заседания. Например, я четыре раза ставил на голосование вопрос об отмене депутатской неприкосновенности. Это - ключевой лозунг, с которым блок шел на выборы. Но ни один законопроект не смог набрать нужное количество голосов ни коалиции, ни оппозиции. Верховная Рада учится жить в новой политической конструкции", – отметил Яценюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: