Яценюк считает, что новые правила передвижения ЧФ вступят в силу после переговоров с РФ

15 августа, 15:27

Новые правила передвижения Черноморского флота РФ по территории Украины и пересечения украинской границы вступят в силу после переговоров с Россией. Такое мнение высказал сегодня в Крыму председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк. "Чтобы в нормальном порядке имплементировать эти новые положения, необходимо провести украинско-российские консультации, в том числе заседание подкомиссии по Черноморскому флоту", - сказал Яценюк. По его словам, эту тему он обсуждал с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По мнению Яценюка, именно подкомиссия по Черноморскому флоту межгосударственной украинско-российской комиссии решит проблемные вопросы, сообщает РБК-Украина.

Яценюк также призвал военных воздерживаться от комментариев относительно выполнения или невыполнения указов президента Украины. "Не их дело комментировать законодательные или нормативные акты, для этого есть МИД", - сказал он. Председатель Верховной Рады напомнил, что условия пересечения государственной границы Украины определяются внутренними документами, поэтому все решения по ЧФ не выходят за рамки законодательства.

Комментируя конфликт в Южной Осетии, Яценюк подчеркнул, что "это еще один вызов глобальной безопасности". "Это конфликт, по результатам которого Украина должна сделать жесткие выводы", - подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: