Яценюк считает, что позиция Украины должна быть продиктована вопросами ее нацбезопасности

15 августа, 15:59

Любая позиция Украины в конфликтах, подобных тому, которое происходит на территории Грузии, должна быть продиктована исключительно вопросами ее национальной безопасности. Об этом в интервью журналистам в Симферополе после открытия выставки "Притронуться и увидеть" сказал председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, информирует РБК-Украина.

"Любая позиция Украины в таких конфликтах должна быть продиктована исключительно одним вопросом национальной безопасности", - отметил Яценюк.

По мнению Яценюка, данный конфликт уже давно вышел из статуса "замороженного". "Это, фактически, военный конфликт, в котором льется кровь", - сказал Яценюк.

В то же время Яценюк не считает, что этот конфликт является двусторонним. По его мнению, "он уже давно вышел за эти рамки, это конфликт, который является еще одним вызовом для глобальной безопасности, это конфликт, который имеет последствия для участников региона". По словам главы ВР, по результатам конфликта "Украина должна сделать четкие и жесткие выводы". При этом Яценюк отметил, что хотя военные операции на территории Грузии прекратились, "война далеко не закончена".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: