Яценюк считает, что вопрос базирования ЧФ России удалось деполитизировать

10 сентября, 19:39

Министр иностранных дел Украины, третий номер в избирательном списке блока "Наша Украина – Народная самооборона" Арсений Яценюк констатирует, что МИД удалось деполитизировать вопрос базирования Черноморского флота Российской Федерации. Об этом он заявил в понедельник в прямом эфире Севастопольской государственной телерадиокомпании, передает УНИАН.

"За последние шесть месяцев моей работы в должности министра иностранных дел прошло определенное успокоение ситуации вокруг Черноморского флота", – сказал Яценюк.

По его мнению, МИД удалось деполитизировать переговорный процесс между Украиной и Россией по Черноморскому флоту. "То есть, те вещи, которые заявлялись – о досрочном выводе ЧФ РФ, пересмотре аренды, мной были дезавуированы, и в силу очень многих причин. Первое и ключевое: если Украина европейское государство, то мы должны полностью соблюдать все международные договора. Таким образом, если в договоре написано – 2017 г., никто сегодня не может ставить вопрос о досрочном выводе флота. Точно так же, как и на повестке дня не стоит вопрос о продлении этого срока", – подчеркнул Яценюк.

Говоря о перспективе пересмотра сроков и стоимости аренды объектов для ЧФ РФ, Яценюк сказал: "Уже все подписано. Это может нравиться или не нравиться, но его надо выполнять".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: