Яценюк сомневается, стоит ли не доверять правительству

26 июня, 11:36

Председатель верховной Рады Арсений Яценюк сомневается в целесообразности высказывания недоверия правительству парламентом. Об этом он сообщил сегодня во время брифинга, передает РБК-Украина.

"Целесообразность такого действия для меня сомнительна", - сказал спикер. По словам Яценюка, если резолюцию о высказывании недоверия правительству будет принята, в чем он сомневается через возможную недостаточность голосов, то нынешний состав правительства будет продолжать исполнять свои обязанности в статусе и.о.

Новый же состав Кабмина может быть сформирован только в случае создания новой коалиции, "которая также под очень большим вопросом". "Если правительство будет гипотетически отправлено в отставку через резолюцию недоверия, то парламент получит только одно – абсолютно бесконтрольное правительство, потому что он не будет находиться под парламентским контролем и будет исполнять обязанности в полном объеме полномочий", - сказал спикер. В то же время он отметил, что будет действовать в границах и способ, определенный Конституцией и законодательством, потому, если под текстом соответствующей резолюции стоит свыше 150 подписей, он ее вынесет в сессионный зал.

Напомним, раньше председатель ВР сообщал, что под тестом такой резолюции собранно 150 подписей народных депутатов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: