Яценюк: стране нужен серьезный разговор

11 июля, 16:01

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, голосование за недоверие правительству было бы политической безответственностью.

Об этом он заявил перед голосованием в Верховной Раде о доверии-недоверии Кабинету министров Украины, передает УНИАН.

Спикер согласился, что "стране нужен серьезный разговор". В то же время он добавил, что "только мы уже заговорили эту страну, заговорили". "Стране нужны серьезные действия, а не разговоры", - отметил Яценюк.

По его словам, в том случае, если резолюция недоверия найдет поддержку у народных депутатов Украины, "вся полнота ответственности ляжет на плечи украинского парламента".

Председатель ВР напомнил, что при таких условиях необходимо будет сформировать на протяжении 60 дней правительство, и в случае, если этого не произойдет, Президент будет иметь право распустить парламент.

После этого состоялось голосование и, как сообщалось ранее, парламент не поддержал постановление о выражении недоверия Кабинету министров Украины, который возглавляет Юлия Тимошенко. "За" это решение проголосовали только 174 при необходимых 226 из 256 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Не голосовали в полном составе фракции БЮТ, КПУ и Блок Литвина. Данное решение поддержали 172 народных депутата из фракции ПР и 2 - из фракции НУ-НС.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: