Яценюк: украинцы должны сами прийти к консенсусу

12 апреля, 09:46

Украина, осознавая существование политического кризиса, о чем также знают в Совете Европы и других европейских институциях и государствах, должна сама найти выход из сложившейся ситуации. Об этом в ходе своего выступления на вчерашнем заседании Комитета министров Совета Европы заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба МИД.

"Мы осознаем, и это подтверждают также наши европейские партнеры, что украинцы должны сами прийти к консенсусу относительно путей выхода из сложной политической ситуации без привлечения на данном этапе посредников", – сказал Яценюк.

Министр также отметил, что суть политического кризиса в Украине заключается не в противостоянии между президентом и премьер-министром, а в несостоятельности политических сил найти понимание между собой. Он подчеркнул, что украинское руководство убеждено в том, что любой политический кризис должен быть решен путем переговоров и диалога. При этом важным является достижение консенсуса всеми политическими силами. Яценюк заверил собравшихся, что президент Украины продолжает политические консультации со всеми сторонами политического конфликта, однако для успешного преодоления кризиса необходимо проводить такие консультации между всеми участниками политического процесса.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: