Яценюк: я буду тянуть этот воз

21 марта, 11:16

Отвечая на вопросы народных депутатов и, в частности, на вопрос депутата от Партии регионов Анны Герман кандидат в министры иностранных дел Арсений Яценюк признал, что в Украине есть много других достойных кандидатов на данную должность.

Кроме того, отвечая на вопрос Герман, о том, не возникло ли у него сомнений в собственном профессионализме, когда Яценюк получил приглашение на данную должность, он сказал: "Я уверен, что в Украине есть намного более достойные этой должности люди, но если уж вы хотите за меня проголосовать, то я буду тянуть этот воз".

Стоит отметить, что эти слова Янценюка вызвали восторженные аплодисменты депутатов.

Также, отвечая на вопрос депутатов о том, какую политику, как министр иностранных дел Яценюк будет проводить в отношении НАТО, он подчеркнул: "У министра иностранных дел не может быть отдельной позиции по внешнеполитическим вопросам. Есть позиция украинского государства, и она должна разрабатываться президентом Украины… в конструктивном сотрудничестве, как с украинским парламентом, так и с правительством".

Яценюк отметил, что внешнеполитическая деятельность в отношении НАТО будет проводиться согласно закону о национальной безопасности, который был принят в 2003 году.

Отвечая на вопрос относительно кадровой политики в министерстве, он отметил, что вопрос кадровых назначений будет обязательно согласовываться с президентом и премьер-министром.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: