Яценюк заявил, что не видит возможности возвращения к президентской форме правления в Украине

27 февраля, 12:03

В ходе встречи председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка с председателем Палаты представителей парламента Бельгии Германом ван Ромпеем обсуждались проблемы преодоления парламентского противостояния. Об этом Яценюк проинформировал в ходе пресс-конференции по итогам его однодневного рабочего визита в Брюссель, сообщает "Главред".

Яценюк отметил общие проблемы, которые стоят перед парламентами Украины и Бельгии. В частности, сказал он, в Бельгии, которая является страной стабильной демократии, "существует в настоящий момент политический кризис, отсутствует постоянное правительство, Бельгия уже в течение почти года не определилась относительно дальнейшей работы коалиции, а также назначения полноценных членов правительства, в стране существуют те же проблемы языка".

Процессы, которые происходят в Верховной Раде, Яценюк объяснил тем, что "в Украине парламент всегда был придатком исполнительной власти, он обслуживал разные ветви власти - то президентскую, то правительственную, никогда не будучи самостоятельным". Единственным шансом для Украины подтвердить статус демократического государства Яценюк считает развитие парламентско-президентской республики.

В то же время Яценюк отметил, что не видит возможности узурпации власти в Украине и возвращения к классической форме президентской формы правления. "Не вижу целесообразности этого и убежден, что и президент в этом не заинтересован", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: