Яценюк заявляет, что приватизацию необходимо запретить

29 сентября, 20:59

Приватизацию государственного имущества в период кризиса необходимо запретить.


Об этом заявил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк во вторник на брифинге в Тернополе, комментируя итоги приватизации Одесского припортового завода, сообщает пресс-служба организации.


Он считает приватизацию ОПЗ частью политической борьбы, в частности одним из путей сбора денег на выборы: "Все распродается за копейки, а деньги пойдут потом на латание бюджетных дыр перед выборами".


Политик напомнил об опыте приватизации "Криворожстали".


"Четыре миллиарда долларов спустили за три месяца. Никто не может найти эти четыре миллиарда долларов. Их нет, и вместе с тем нет заводов, которые давали миллиарды долларов ежегодно", - подчеркнул Яценюк.


Он напомнил, что 3 сентября внес в Верховную Раду проект постановления, в котором предлагает ввести мораторий на приватизацию государственных и коммунальных предприятий до принятия госпрограммы приватизации на 2008-2012 годы.


Политик предлагает парламенту принять такой документ с целью недопущения приватизации предприятий государственной и коммунальной формы собственности по заниженной цене в связи с финансово-экономическим кризисом в Украине.


Он считает, что необходимо сохранить контроль государства и территориальной громады над этими объектами для получения стабильного дохода в соответствующие бюджеты и предотвращения массовой безработици.


Яценюк также обратился к президенту Виктору Ющенко, премьеру Юлии Тимошенко, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и спикеру Владимиру Литвину с призывом остановить приватизацию ОПЗ.


"Я выступаю за остановку приватизации в Украине до того момента пока мы не увидим, что внешние рынки начнут дышать", - заявил политик.
Он категорически убежден, что "страна не может себе позволить распродавать государственное имущество в период кризиса".

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: