Яценюк заявляет, что ВР не давала правовых оценок увольнения Станик

09 апреля, 15:07

Обращение ВРУ к президенту Украины Виктору Ющенко по поводу его указа относительно освобождения Сюзанны Станик от должности судьи Конституционного Суда Украины было принято "в абсолютно спокойной форме". Об этом на брифинге в ВРУ в среду заявил спикер парламента Арсений Яценюк, передает ForUm.

"Мы пошли навстречу оппозиции и включили его (обращение – ред.) в повестку дня, а оппозиция пошла навстречу коалиции и убрала с текста обращения те заявления, которые не к лицу принимать украинскому парламенту", – сказал он.

По словам спикера, президент рассмотрит это обращение, согласно своим конституционным полномочиям. "В обращение нет никаких правовых оценок соответствующего решения. Потому что парламент – это не орган, который дает правовые оценки. Для этого есть суд", – отметил Яценюк.

Напомним, Верховная Рада Украины обратилась к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой рассмотреть соответствия Конституции Украины указа главы государства от 3 апреля 2008 г. об увольнении Сюзанны Станик с должности судьи Конституционного суда.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: