Яценюку пророчат президентское кресло

11 марта, 10:06

Во втором туре президентских выборов, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, Арсений Яценюк обошел бы Тимошенко на 11%, а Януковича - на 2%. Такие сенсационные данные показало социологическое исследование Research&Branding Group Евгения Копатько.

В принципе о том, что рейтинг Яценюка (как у нового лица в украинской политике) растет, у Тимошенко падает (под ударами кризиса), а у Януковича выше всех (хотя, из-за его пассивности и не так высоко, как могло бы быть) — социологи фиксируют уже последние несколько месяцев и новые данные лишь подтверждают эту тенденцию.

Но компания Research&Branding Group пошла дальше и задала населению вопрос по второму туру выборов. И в итоге получились весьма характерные данные: Тимошенко проигрывает при любых раскладах, а Яценюк при любых раскладах побеждает (хотя в паре с Януковичем он обходит его очень неуверенно - на грани статистической погрешности). Правда, для этого Арсению еще нужно попасть во второй тур. Пока же он только на третьем месте, но его разрыв с Тимошенко быстро сокращается.

"Нынешнее падение рейтинга Тимошенко связано с ответственностью за кризис, в который окунулась страна. Януковичу не пошла на пользу его пассивная позиция. Как показали исследования, если Тимошенко не будет участвовать во втором туре выборов, на сторону Яценюка перейдет 30% ее электората. Если же не будет участвовать Янукович, туда же подадутся 15% его избирателей", - заявил Копатько.

Политологи восприняли данные последних социсследований с изрядной долей скепсиса. "Люди не готовы еще делать выбор, им просто надоели старые кандидаты, - говорит политолог Михаил Погребинский. - Но Яценюк еще не представил своей программы. Когда он заявит, что он за НАТО и против русского языка, электоральный пыл резко поутихнет. Что же касается Ющенко, то он со своим крайне низким рейтингом, скорее всего, даже не будет баллотироваться. Он может поддержать Яценюка. В таком случае Тимошенко в первом туре наберет порядка 25%, а Яценюк - около 20%. За Януковича могут проголосовать до 30% избирателей".

По его словам, лидер регионалов выбрал сейчас самую правильную позицию: сидит у реки и ждет, пока мимо проплывет труп противника, пишет "Сегодня".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: