Явка избирателей составила 62,41%

01 октября, 13:40

Явка избирателей составила 62,41%. Об этом сообщила на брифинге заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. По ее словам, до сих пор не поступили данные относительно явки избирателей из четырех округов – ТИО№29 в Днепропетровской обл., ТИО№41, 44 в Донецкой обл., ТИО№205 в Черкасской области, как сообщает РБК-Украина.

Кроме того Усенко-Черная сообщила, что в ЦИК по электронной системе "Выборы" поступили протоколы из 11 ТИО. Также прибавила, что в восточных регионах происходит задержка с предоставлением данных от ОИК в ЦИК. В частности в Хмельницкой обл. посчитано 86% протоколов, а в г. Севастополе - лишь 29%.

Кроме того Усенко-Черная сообщила, что глава избирательной комиссии ТИО№29 отказывается предоставлять ЦИК информацию относительно хода голосования, мотивируя это тем, что он предоставит информацию лишь после того, как поступят данные из всех избирательных комиссий. Она отметила, что это является нарушением законодательства, поскольку УИК должны безотлагательно предоставлять информацию относительно результатов выборов.

Также заместитель председателя ЦИК прогнозирует, что до конца дня в ЦИК поступят первые протоколы с мокрыми печатями от ОИК.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: