Ющенко без НАНУ не поймет причин стихийного бедствия

11 сентября, 11:45

Президент Украины Виктор Ющенко предложил президенту Национальной академии наук Украины Борису Патону активно привлечь НАНУ к изучению причин масштабного стихийного бедствия, которое произошло в шести областях Украины, и внести предложения по способам предотвращения таких природных катастроф. Об этом шла речь сегодня во время встречи Ющенко с Патоном, сообщает пресс-служба главы государства. "Без Национальной академии наук мы правильный ответ не найдем. При четкой ясной позиции Академии наук мы могли бы многое сделать через СНБО, правительство, парламент", - сказал Президент.

Во время встречи обсуждалась также финансовая поддержка научных исследований и мотивация украинских ученых. Ющенко заявил о готовности увеличить финансирование украинской науки в государственном бюджете на 2008 и 2009 гг. Он подчеркнул, что недостаточная бюджетная поддержка отбирает возможности развития научного потенциала.

Президент также считает, что взнос специалистов и учреждений НАН станет ценным при разработке научной концепции Культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал".

Ющенко сообщил, что намерен урегулировать некоторые проблемы развития украинской науки. По его словам, в ближайшее время будет подписан указ "О дополнительных мерах по развитию научной и научно-технической деятельности Национальной академии наук Украины".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: