Ющенко "был бы неплохим премьер-министром", - Герман

03 марта, 08:58

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман считает, что экс-президент Виктор Ющенко был бы неплохим премьер-министром, если бы согласился занять эту должность. Такое заявление она сделала в эфире "5 канала".


"Экс-президент Ющенко уже не раз заявлял, что его не интересует такая должность. Я не думаю, что он изменил свое мнение. Я думаю, что он политик самодостаточный, и он должен взять паузу", - подчеркнула она.


При этом Герман подчеркнула, что, когда Ющенко занимал пост премьера, он проявил себя положительно.


"Мы вспомним премьерство Ющенко. Это не было худшее время для Украины. Мне кажется, он был бы хорошим премьером, если бы он согласился на эту должность", - сказала Герман.
Кроме этого, она отметила, что политик, который займет пост главы правительства, обязательно должен быть профессионалом, который сможет объединить парламент.


"У нас есть единственный критерий - профессиональный, и такой, который сумеет объединить парламент. Вот два требования к кандидату, и здесь не важна ни фамилия, ни партийность, ни любые другие факторы", - подчеркнула она.


Напомним, сегодня, 3 марта, Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке Кабмина.


Нардеп ВР от фракции Партии регионов Александр Стоян уверен, что 3 марта в Украине появятся новый премьер и новая коалиция. По его словам, в парламенте есть необходимые голоса - 231 голос - для принятия соответствующего решения.

По материалам ukranews.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: