Ющенко: через полтора года украинцы определятся в своем отношении к НАТО

14 апреля, 11:09

Вступление в НАТО происходит не за квартал, а за годы в любой стране. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, передает ForUm.

Президент обратил внимание на то, какой резонанс в мире вызвало стремление Украины присоединиться к ПДЧ. "Мы подняли пласты вечной Украины, вечного суверенитета. Если мы через членство в НАТО закрепим международную гарантию, подписанную 26 странами, что политический суверенитет страны является ценностью для мира, то мы дадим ответ на тот вопрос, почему за последние 90 лет мы шесть раз провозглашали независимость, и пять раз ее получали", - сказал глава государства.

Президент согласился с тем, что в вопросе вступления Украины в НАТО есть российский фактор.

Ющенко считает, что не нужно "крутить красной тряпкой" перед другими странами. "У нас должно быть чувство величия той проблемы, которую мы решаем. Не спешите делать легкие выводы, как это за один приезд решить то, что в других странах за 10 лет решалось, мы идем своей дорогой", - отметил глава государства.

Он заявил, что через полтора году украинский народ определится по поводу своего отношения к вступлению в НАТО. Ющенко подчеркнул, что украинцы не глупее тех же поляков или болгар. Глава государства уверен, что украинский народ на референдуме даст "мудрый ответ". "Только не выжимайте этот ответ искусственно, как того хотели бы коммунисты, и некоторые другие штрейкбрехеры. Ответ будет, но ответ будет в свое время", - уверен президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: