Ющенко делает ставку на крымских татар

22 февраля, 18:49

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сегодня реально, чтобы крымско-татарский фактор стал фактором стабилизации политики в автономии. Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает "Главред".

"Нужно сделать такую политику в данном вопросе, которая бы обеспечила крымско-татарский фактор как фактор стабилизации политики в Крыму, – сказал президент. – Это реальность".

По словам Ющенко, общеполитическая ситуация в автономии сегодня накопила много системных рисков, которые каждый год дают о себе знать перед началом курортного сезона.

Это обычно случается перед началом курортного сезона каждый год: то бензин подорожает, то палатки появятся, то шприцы найдут – все что угодно, лишь бы на 100-200 тыс. меньше людей приехали в Крым", – сказал президент.

Он подчеркнул, что Крым должен научиться формировать ответы на эти вызовы, для чего власть автономии должна стать более публичной и открытой. Президент сказал, что сегодня в Крыму нужно не формировать политику противостояния, а "честно, публично договариваться". При этом глава государства подчеркнул, что политика противостояния – это удел "политиканов".

Глава государства снова заявил о необходимости подписания "меморандума понимания" между представителями национальных меньшинств автономии.

"Крым давно требует диалога. Ни давления, ни шантажа, ни провокаций - этим Крым уже оброс, и потому он пугает инвесторов, эти правила часто не понятны для тех сил, которые хотели бы работать в Крыму", – подчеркнул президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: