Ющенко делает ставку на Яценюка

23 июня, 14:23

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк должен стать главной фигурой в возобновлении де-факто деятельности парламентского большинства, которая была нарушена после выхода двух народных депутатов из состава коалиции демократических сил. О такой позиции Президента Виктора Ющенко заявил сегодня руководитель его Секретариата Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, Ющенко констатирует наличие сложных проблем в работе Верховной Рады как высшего законодательного органа страны, вызванных рядом внутренних разногласий внутри коалиции в целом и фракций, которые ее образовали, в частности. Это вызвало длительную паузу в законотворческой работе Верховной Рады, в повестке дня которой стоит принятие сверхважных для общества и страны решений, в частности, принятие изменений в нынешний государственный бюджет и разработка бюджета на следующий год. Кроме того, до сих пор не реализовано много пунктов коалиционного соглашения, что подрывает веру избирателей в способность большинства неуклонно выполнять взятые на себя обязательства. Остается высокой вероятность дальнейшего препятствования работе парламента фракцией БЮТ, причем объявленные основания для этого не достаточно убедительные и, вероятно, имеют мало общего с настоящими мотивами блокирования.

"Такое состояние дел, которое уже не один день видит в прямом эфире вся страна, вызывает полностью оправданную обеспокоенность Президента. По его убеждению, парламентскому большинству необходимо немедленно принять меры по саморегулированию, то есть определить такую последовательность действий, которые на первой же пленарной неделе засвидетельствуют возвращение коалиции к постоянной, эффективной работе. Иначе Рада может очутиться в шаге от затяжного кризиса", - сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: