Ющенко готов примирить Россию и Грузию

15 мая, 12:11

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что вопрос суверенитета определенных территорий Грузии должен быть исключительно в компетенции грузинской власти, но отмечает, что Украина готова выступить в качестве миротворца, передают "Подробности".

"Мы уже говорили с президентом Саакашвили о той ситуации, которая складывается в отношении суверенитета определенных территорий Грузии. Как по мне, все это должно стать исключительно компетенцией грузинской власти. Это грузинская территория, и все возникающие там проблемы должны решаться в контексте конституции Грузии. Если для решения этих вопросов должен быть сформирован какой-то международный фонд, в последнем меморандуме, подписанном нами с Грузией, мы заявляем, что Украина готова выступить в качестве миротворца", – сказал он.

Ющенко призвал всех отнестись внимательно к разрешению абхазского и осетинского конфликтов. "Мы обращаемся к руководству России с просьбой продемонстрировать толерантность, здравый смысл, желание вести переговоры и не обострять переговоры", – отметил президент Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: