Ющенко хочет оставить депутатов без зимних каникул

08 января, 15:07

Президент Украины Виктор Ющенко направил официальное письмо председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, в котором обратился в парламент с предложением не проводить зимних каникул, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению президента, нескольконедельный отдых лишь недавно сформированной ВР нецелесообразен, а учитывая ряд безотлагательных заданий перед властью, решение которых ожидает все общество, – аморален. Потому Ющенко предлагает народным депутатам на деле подтвердить готовность работать на благо народа и не перерывать свою законотворческую деятельность.

Президент считает, что на его призыв должны отозваться все представленные в ВР политические силы, которые называют себя ответственными и последовательными в своей ответственности за судьбу простых людей. В то же время глава государства отметил, что активную позицию в этом вопросе должно занять демократическое большинство в парламенте, которое сформировало новый состав Кабинета Министров.

"Коалиция и правительство взяли на себя серьезные обязательства, потому любая пауза в их воплощении может вызывать неблагоприятные последствия, подорвать доверие общественности к провозглашенным целям, веру в их досягаемость. В конечном итоге, люди не поймут, почему тогда, когда вся страна работает, исключительная каста неприкосновенных отдыхает. Новогодних и рождественских праздников вполне достаточно, чтобы депутаты освежили собственные силы", – отметил Ющенко.

Согласно предложению президента, следующая сессия ВР VI созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, то есть следующего вторника после закрытия первой сессии.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: