Ющенко и Лукашенко договорились встретиться в течение месяца

15 мая, 13:06

Встреча президента Украины Виктора Ющенко и президента Беларуси Александра Лукашенко состоится в течение ближайшего месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

В пресс-службе отметили, что такая договоренность достигнута накануне, 14 мая, в ходе телефонного разговора между Ющенко и Лукашенко, передает УНИАН.

"Телефонный разговор президентов Беларуси и Украины состоялся по инициативе украинской стороны. Главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и условились в недельный срок выработать повестку дня белорусско-украинской встречи на высшем уровне", – сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе телефонного разговора Ющенко и Лукашенко особое внимание уделили проблемам развития сотрудничества в топливно-энергетической сфере. "Стороны договорились возобновить энергетический диалог по важным для обеих стран вопросам, обсудили темы транзита электроэнергии через белорусскую территорию и альтернативных поставок нефти", – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, президенты Украины и Беларуси обсудили проблематику многосторонних отношений в контексте политики добрососедства. В частности, Лукашенко и Ющенко обсудили отношения Беларуси и Украины с Польшей, Литвой и другими странами региона Центральной и Восточной Европы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: