Ющенко и Путин встретятся в августе

09 июля, 13:16 | Евгений Утров

Президент Виктор Ющенко поедет в Россию 15-20 августа для встречи с президентом российской Федерации Владимиром Путиным.

Напомним, 4 июля в пресс-службе главы государства сообщили, что встреча Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом России Владимиром Путиным планирует в августе. Основными темами переговоров станет подписание Плана действий Украина-Россия на 2007-2008 годы.

Ранее посол Украины в РФ Олег Демин заявил, что Виктор Ющенко и Владимир Путин встретятся в Ростове-на-Дону 30 июня 2007 года. "Это будет неофициальная встреча, но наши президенты там обязательно встретятся", – сказал дипломат. Он напомнил, что 30 июня в Ростове-на-Дону пройдут соревнования по скачкам на Кубок президента России, куда, как ожидается, прибудут все главы государств СНГ, в том числе и Виктор Ющенко.

Между тем, сам глава украинского государства подтвердил, что поедет в Россию 15-20 августа, сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на интервью "Известиям в Украине". По его словам, "в это время президент Путин будет отдыхать в Сочи, там мы и встретимся".

Комментируя, какие именно вопросы они обсудят, Виктор Ющенко сказал, что "это – полный спектр проблем, включающий политику, экономику, социалку". "Запрещающие знаки с "дорожной карты" исчезнут, но не полностью. Наши двусторонние отношения настолько объемны и многоплановы, что-то в одной, то в другой отрасли возникают нюансы, называемые проблемами. Нам нужно относиться к ним без напряжения, без желания все усложнить", – добавил Ющенко.

Любопытно, что, по словам украинского президента, он с российским президентом обсуждают "все самые сложные моменты". За что Виктор Ющенко "как коллеге, партнеру и другу ему признателен за это".

"Мы дошли до самых острых точек. Среди них тема Черноморского флота, определения морской границы и статуса Керченского пролива. Какими бы деликатными ни были эти вопросы, их надо решать. В том числе – и связанные с ними темы использования крымской земли, навигации, частот", – подчеркнул украинский президент.

Стоит отметить, что важнейшим вопросом, который должны будут обговорить два президента – станет газовый вопрос. Как отметил глава государства, "дело не в том, какую цену нам называют. Если она реальная – мы заплатим. Вопрос в том, по какому принципу формируется эта цифра, какова в ней политическая составляющая".

Напомним, что на август запланировано проведение второго этапа заседания комиссии Ющенко-Путин в Москве, на котором и будет подписан План Действий Украина-Россия. Как сообщил в июне заместитель председателя Секретариата президента Украины Александр Чалый, в предварительном плане, именно август определен как месяц проведения второго заседания украино-российской межгосударственной комиссии. "Ориентировочно, оно пройдет в третьей декаде августа 2007 г.", – добавил он.

Чалый также сообщил, что сейчас ведется робота по имплементации принципиальной договоренности Виктора Ющенко и Владимира Путина относительно списков персон нон-грата. "Я думаю, что в ближайшее время, эта работа будет завершена, в соответствии с договоренностью, которая была достигнута в Санкт-Петербурге. И эта проблема будет снята с повестки дня украинско-российских отношений", – отметил Чалый.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: