Ющенко и Саакашвили написали совместное письмо Путину

30 апреля, 17:28

Украина и Грузия призывают Россию отказаться от реализации провозглашенных планов, касающихся Абхазии и Южной Осетии.

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили, передает УНИАН.

"Президенты Украины и Грузии рассмотрели современное состояние вокруг урегулирования грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов. Они выразили обеспокоенность попытками Российской Федерации поставить под сомнение территориальную целостность Грузии путем повышения статуса отношений с Абхазией и Южной Осетией", – говорится в документе. – Таким образом, самопровозглашенные республики фактически подталкиваются к отделению от Грузии".

Украина и Грузия осуждают "последние заявления российских представителей о возможности применения Россией "военных средств" для защиты соотечественников в Абхазии". "Это не может быть интерпретировано иначе как угроза силой и является открытой провокацией против Грузии", – отмечают авторы заявления.

"Украина и Грузия подтверждают, что разрешение грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов возможно только мирными средствами и в рамках резолюций Совета Безопасности ООН, в частности резолюции СБ 1808 от 15 апреля 2008 г., – подчеркивается в заявлении и отмечается: "Эти резолюции, как известно, призывают государства-члены ООН уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ".

Как подчеркивают авторы заявления, "последние решения Российской Федерации угрожают имплементации этих принципов, создают дополнительную напряженность и подрывают усилия по достижению мира в регионе, в которых Россия сама принимает участие".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: