Ющенко: Мне известно о пяти планах срыва предложенного варианта Конституции

28 августа, 14:17


Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что ему известно о пяти планах срыва предложенного им всенародного обсуждения его варианта изменения Конституции.

 

"Я читаю почту Президента. Ее больше никто не читает. Поэтому я знаю, какие планы есть - и внутренние, и внешние. И что Украину в скором времени ожидает... Даже знаю количество вариантов только для того, чтобы сбить народное обсуждение", - сказал он в интервью газете Дело опубликованном в пятницу.

 

На вопрос, сколько таких планов, президент ответил: "Пять".

 

Ющенко пояснил, что его президентская сила не получила такой мандат доверия на последних парламентских выборах, как лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

 

"Я уважаю этот выбор. Я просто предупреждаю, что сегодня у этих двух политсил находится такой высокий мандат доверия избирателя, который позволяет, не руководствуясь целями законности и демократии, сделать очень глубокую ревизию Конституции, не апеллируя к людям. Я воспринимаю это как угрозу демократии", - заявил он.

 

На вопрос, что Президент намерен делать для нейтрализации этих планов, Ющенко сказал: "Будет игра, цель которой - дискредитировать то, что делает Президент. Другими словами - замылить глаза тем, что вопрос той Конституции, которую предлагает Президент, на сегодня не является актуальным. Но я буду делать свое дело как Президент".

 

Как сообщалось, Ющенко рассказал о причинах, побудивших его инициировать всенародное обсуждение предложенного им проекта Конституции.

 


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: