Ющенко: МВД и ГПУ не хотят искать Лозинского

30 ноября, 12:02 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен отсутствием прогресса в поисках бывшего депутата Верховной рады Виктора Лозинского.

 

"Глава государства выражает принципиальную обеспокоенность и невосприятие подхода руководства правоохранительных органов, в первую очередь, МВД и Генпрокуратуры, когда за абстрактными отчетами о борьбе с преступностью скрывается отсутствие прогресса по резонансным делам. Так, отсутствие прогресса по поиску Лозинского наводит на мысль о незаинтересованности политсил и правоохранителей в его аресте", - сказала сегодня на брифинге пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

 

Президент также обеспокоен участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием высших должностных лиц и депутатов Рады.

 

Ющенко требует от руководства правоохранительных органов отчета по ходу расследования резонансных дел.

 

Напомним, что министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Лозинский, который подозревается в нанесении телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олейника, может находиться на территории Украины.

 

Лозинский объявлен в розыск Службой безопасности Украины и в международный розыск Интерполом.

 

Генеральная прокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель Олейника.

 

3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского.

 

Отметим, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ В. Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

 

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

 

7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание В.Лозинского и доставку его в суд.

 

30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

По материалам Українські Новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: