Ющенко надеется, что Израиль признает Голодомор

10 ноября, 17:47

Президент Виктор Ющенко подчеркивает важность официального признания Израилем украинского Голодомора 1930-х годов. Об этом он сказал в интервью израильским СМИ, передают "Подробности".

Основным предметом разговора Ющенко с журналистами стали темы двустороннего украино-израильского сотрудничества и увеличение объемов инвестиций в украинскую экономику.

Кроме того, глава украинского государства поделился своим видением внутриполитической ситуации в Украине и взаимоотношений Киева и Москвы в контексте энергетики. Отдельным вопросом стала тема Голодомора. Можно ожидать, что во время визита в Израиль украинский президент выступит с официальной просьбой к Кнессету признать Голодомор 30-х годов геноцидом украинского народа.

"Конкретной позиции относительно этого вопроса в Израиле до сих пор не сформировано. В то время, как значительная часть парламентеров благосклонно относится к этой инициативе, некоторые предостерегают от непременного ухудшения контактов с Россией в случае, если Иерусалим признает Голодомор на официальному уровне", – говорится в сообщении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: