Ющенко надеется, что "с переходами депутатов из одной фракции в другую покончено"

02 июня, 11:32

Украина сегодня имеет проблемы конституционного характера, а не межпартийных отношений. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня во время встречи с депутатами от оппозиции в Секретариате президента.

Вместе с тем он отметил, что сегодня нация почувствовала, что она может влиять на процесс формирования политических ценностей в стране. По словам президента, это ощущение достигнуто благодаря произошедшему политическому кризису. Глава государства выразил надежду, что с коррупцией в парламенте, связанной с переходами депутатов из одной фракции в другую, теперь покончено раз и навсегда.

"Я хорошо помню парламент предыдущего созыва, в котором было 262 перехода из фракции во фракцию. К сожалению, эта практика было продолжена Верховной Радой V созыва. Таким образом, менялось волеизъявление избирателей", – сказал Ющенко. Он также подчеркнул, что не намерен узурпировать власть в стране. По убеждению президента, только демократическое устройство общества способно решить проблемы, возникающие перед обществом. "А исполнительная власть в любой стране всегда стремится узурпировать власть. Это ее принцип. Чтобы этого не допустить, и необходима система политических противовесов, которую дает демократия", – сказал глава государства.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: